?

Log in

No account? Create an account

Мои lampwork(и не только)украшения и ещё много интересного,что меня окружает

Ель растет перед дворцом, А под ней хрустальный дом: Белка в нем живет ручная, Да чудесница какая

Previous Entry Share Flag Next Entry
Наша южная осень
pusya_squirrel
Вот она какая красивая, но коварная и обманчивая, глядя на фото можно подумать, что тёпленько, а на самом деле в бассеине ледок-то сверху, но конечно же не снег, как на севере!



А вот рецептик кекса к такой холодной погоде, нужно немного повозиться,но потом с кофе - божественно!
Да, если чего-то нет,можно заменить(например ром - на коньяк)

Hа прямоугольную форму длиной 30 см :
200 гр мягкого сливочного масла,
150 гр сахара,
4 яйца,
1 щепотка соли,
тертая цедра 1 лимона,
300 гр муки,
1 ч.л. порошка для выпечки,
1 ст.л. коричневого рома,
100 гр засахаренных фруктов (например вишен, дыни, цукатов),
100 гр изюма,
100 гр рубленого миндаля.
для смазывания формы:
сливочное масло

1. Сливочное масло и сахар положить в миску и взбить миксером.Затем, продолжая взбивать, добавить яйца, соль и цедру лимона.

2. Муку смешать с порошком для выпечки. В яично-масляную смесь добавить по очереди муку, изюм, засахаренные фрукты, изюм и миндаль. Хорошо перемешать.

3. Духовку разогреть до 175 гр. Форму смазать сливочным маслом и уложить в нее тесто. Выпекать в середине духовки около 60-70мин. Кекс готов, если к воткнутой в него спичке не будет прилипать тесто.

4. Когда поверхность кекса покроется золотисто-коричневой корочкой, вынуть его из духовки, немного охладить, затем опрокинуть форму на кухонную решетку, вынуть кекс и дать ему полностью остыть.

Горячим не резать - может развалиться!!!
Приятного апетита!

Да в окончании, эти фото сделаны моими самыми близкими друзьями летом в Испании, а я под них рамочку сделала(поталь,слюда и всякая-всячина)